Senin, 14 Maret 2016

Restoran Unik Dengan Berbahan Dasar Singkong



brosis, kalau kamu punya hobi kuliner dan selalu mencari tempat unik dan baru ini ada satu restoran unik namanya MERICA SINGKONG RESTO Restoran ini ada di jalan Nologaten, Yogyakarta, resto ini sangat unik karena menu makanan yang disajikan semua terbuat dari singkong. Dengan konsep tradisional dimulai dari penataan tempat dan kursi-kursi kayu, lantai semen, pelayan dengan pakaian tradisional dan lantunan music tradisional semakin bikin suasana nyaman dan sejuk..
Berbeda dengan restoran pada umumnya sang pemilik restoran yakni Bapak. Bonny Telo adalah orang yang memprakarsai berdirinya restoran ini, dengan 78 menu yang variatif seperti : Ketela saos spagetti, ketela steak, ketela mie. Menurutnya yang membuat buming restorannya adalah karena uniknya. Masyarakat sebenarnya punya pikiran positif terhadap singkong, namun masih kurang inisiasi dan inovasi untuk memperkenalkan singkong.
Pada awalnya Bapak Bonny Telo hanya berspekulasi mengambil singkong sebagai bahan dasar. Orang hanya mengolah singkong secara sederhana. Orang menilai singkong sebagai makanan wong deso, tanpa berpikir singkong memiliki kandungan yang baik untuk tubuh dan jika diolah dengan bumbu apapun ternyata enak, tidak dipaksakan. Bulan-bulan awal sampai bulan ke-5 sangat pelan sekali pelanggan. Setelah bulan ke-5 ke atas mulai banyak pelanggan dan surprise dengan ini. Orang tidak makan nasi karena faktor kesehatan, rata-rata umur 40 ke atas. Banyak orang yang sadar bahwa nasi punya kadar gula yangg tinggi, banyak yang gak makan malam lagi.

Semangat pak Bony Tello mengembangkan usaha kuliner berbahan dasar singkong ini adalah sebuah inovasi dan inisiasi yang patut buat diapresiasi. Singkong juga bisa di sulap jadi makanan berkelas, tekad yang kuat , resep jitu dan inovasi adalah kuncinya.. gimana?? Penasaran sama Restoran Singkong ini?? 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar